5. Порядок внесения изменений и дополнений в устав общественного объединения.

Например:

В соответствии с рекомендациями международных детско-юношеских физкультурно-спортивных организаций или предложениями членов Российской спортивной организации «Юность России», принятием новых законов, постановлений Правительства Российской Федерации в действующий Устав могут вноситься изменения и дополнения с последующей регистрацией в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Новая редакция Устава с изменениями и дополнениями утверждается съездом Российской физкультурно-спортивной организации «Юность России».

6. Источники формирования денежных средств и иного имущества общественного объединения, права общественного объединения и его структурных подразделений по управлению имуществом.

Например:

Российская спортивная организация «Юность России» имеет следующие источники финансирования: субсидии, поступающие от государства на развитие спортивного движения, органов физической культуры и спорта, образования, по делам молодежи, других организаций на массовую физкультурно-оздоровительную и спортивную работу с детьми и учащейся молодежью, осуществление различных экономических программ; членские взносы коллективных членов; пожертвования, которые организация сочла возможным принять; доходы от финансовой и хозяйственной деятельности организаций и предприятий; доходы от аренды спортсооружений; доходы от спортивных лотерей; поступления от организации различного рода мероприятий, средства от продажи публикаций и изданий.

Российская спортивная организация «Юность России» самостоятельно владеет, пользуется и распоряжается имуществом, являющимся ее собственностью, а также совершает в отношении этого имущества любые действия, не противоречащие действующему законодательству.

Получаемые денежные средства используются для реализации программ развития детско-юношеского физкультурно-спортивного движения, проведения физкультурно-оздоровительных и массовых спортивных мероприятий, содержания детско-юношеских спортивных клубов и школ, развития материально-технической базы, оплаты труда штатных работников организации. Средства Российского и региональных комитетов спортивной организации «Юность России» хранятся в соответствующих банках и расходуются в установленном порядке по решению руководящих органов в соответствии с Уставом и действующим законодательством.

7. Порядок реорганизации и (или) ликвидации общественного объединения.

Например:

Прекращение деятельности Российской спортивной организации «Юность России» может быть произведено путем реорганизации (слияния, присоединения, разделения) или ликвидации.

Российская спортивная организация «Юность России» прекращает свою деятельность по решению съезда, принятому не менее чем двумя третями голосов присутствующих на съезде. Деятельность организации может быть прекращена по иным основаниям, предусмотренным законом.

В случае принятия решения о прекращении деятельности Российской спортивной организации «Юность России» съезд назначает ликвидационную комиссию и утверждает процедуру ее работы.

Имущество Российской физкультурно-спортивной организации «Юность России», ликвидированной по решению съезда, направляется на цели, предусмотренные ее Уставом.

Устав общественного объединения может содержать описание символики данного объединения.

В качестве символики могут рассматриваться флаги, эмблемы, вымпелы и др. Символика не должна совпадать с государственной символикой Российской Федерации и ее субъектов, а также с символикой иностранных государств; не должна нарушать права граждан на интеллектуальную собственность, оскорблять их национальные и религиозные чувства. Символика подлежит государственной регистрации и учету.

В уставе могут предусматриваться и иные положения, относящиеся к деятельности общественного объединения, не противоречащие законодательству.

Например:

В целях более широкого и всестороннего развития детско-юношеского физкультурно-спортивного движения, повышения в нем роли ученических и молодежных объединений, постоянного учета в деятельности организации взглядов, мнений, предложений учащейся молодежи, юных физкультурников и спортсменов один раз в два года проводятся на постоянной основе на российском уровне и повсеместно конгрессы юных физкультурников и спортсменов, президентов детско-юношеских физкультурно-спортивных клубов.

Конгресс принимает свои решения и направляет их в адрес органов физической культуры, спорта и туризма, образования, Российского комитета спортивной организации «Юность России».

Конгресс избирает орган на общественных началах — совет, который функционирует на базе Российского комитета физкультурно-спортивной организации «Юность России».


Литература

1.Гербер М.Е. Предпринимательство: Миф или Реальность // http://www.Internet-Business.ru.

2. Горбунов В.Л., Каганов В.Ш., Ломоносова Т.В., Мартеллер B.C., Сошникова ЕА. Бизнес-инкубаторы и рыночная экономика: Учеб.-метод, пособие / Ред. совет: А.И. Березенко, В.Ш. Каганов, Д.Б. Ломоносов и др. - М., 2001.

3. Грибов ВД. Основы бизнеса: Учеб. пособие. М., 2000.

4. Добротворский И.Л. Новые технологии победы. Как по-настоящему достичь успеха. М., 2003.

5. Каленч Дж. Величайшая возможность в истории чело­вечества // http://linkz.ru/ebook/velvosm.zip.

6. Мандино Ог. Величайший торговец в мире // http:// linkz. ru/ebook/torgovets .zip.

7. Основы бизнеса / Под ред. Рубина Ю.Б., Ягодкиной И.А.: Учеб.-практ. пособие. М., 1998.

8. Основы предпринимательского дела / Под ред. Осипова Ю.М. М., 1996.

9. Основы предпринимательской деятельности /Под ред. Е.А. Журавлевой. Учеб.пособие – Краснодар: КубГУ, 2005

10. Очерки экономической истории Кубани / Сост. и науч. ред. А.П. Труханович. Краснодар, 1998.

11. Предпринимательство и предприниматели России от истоков до начала XX века / Центр полит, и экономической истории России Рос. независимого института социальных и национальных проблем. М., 1997.


Информация о работе «Учредительные документы предприятия»
Раздел: Государство и право
Количество знаков с пробелами: 25586
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
30070
0
0

... и реализацию алкогольных изделий и др. Отсутствие лицензии по лицензируемому виду деятельности означает незаконность осуществления соответствующих хозяйственных операций. По данным учредительных документов предприятия и учетных регистров по счетам 75 "Расчеты с учредителями" и 80 "Уставный капитал" определяется фактический порядок формирования средств уставного (складочного) капитала, размеры ...

Скачать
126887
12
0

... орган представляются: подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, в котором подтверждается, что изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах и в заявлении, ...

Скачать
167680
30
0

... по вкладам в уставный капитал» и 80 «Уставный капитал», определены нарушения, возможные последствия ошибок и нарушений и дан порядок их исправления. Глава 2. Аудит учредительных документов ОАО «Куриное царство» 2.1 Экономическая характеристика предприятия   Данные о фирменном наименовании предприятия Полное фирменное наименование Общества на русском языке: Открытое акционерное ...

Скачать
47863
0
0

... : организационно-правовая форма, форма собственности, виды деятельности и т.д. Для получения информационного письма из ГМЦ Госкомстата необходимо предоставить следующие документы: ­  Оригинал постоянного свидетельства о государственной регистрации юридического лица, на котором ГМЦ Госкомстата проставляется код ОКПО; ­  Копия Устава; ­  Ф.И.О. руководителя организации и ее контактный ...

0 комментариев


Наверх