6 и менее ................ 1,5

более 6 ................... 2

между душевыми установками круглого очертания

в плане................... 1

между установками и стеной (перегородкой) . . 0,7

Уклон пола в душевых помещениях уклон пола в сторону лотка или трапа принимается равным 0,01 -0,02.

В душевых, расположенных на междуэтажных перекрытиях, рекомендуется применять душевые поддоны.

При наличии производственных процессов со значительным тепловыделением (группа IIб), преимущественно в виде лучистого тепла, помимо душей дополнительно вблизи рабочих мест устанавливают полудущи - умывальники с душевыми сетками, отделяемые экранами из водонепроницаемых и водостойких материалов, из расчета один полудуш на 15 чел.

Устройства для мытья рабочей обуви следует предусматривать при производствах групп IIг и IIд.

Полудуш - устройство для охлаждения, применяемое в течение смены работающими при производственных процессах с тепловым облучением интенсивностью более 2520 кДж [600 ккал/(м2 ч)].

Число полудушей следует принимать из расчета один полудуш на 15 чел, пользующихся полудушами в наиболее многочисленной смене. Полудуши размещают в открытых кабинах размером 900 х 900 мм. Серийно полудуши промышленность не изготовляет. Применяемые устройства состоят из душевой сетки и смесителя. Для приема воды может быть использован умывальник четвертой или пятой величины.

Уровень установки душевой сетки над полом составляет-1,3 м, водоприемной чаши - 0,75 м. Для удаления воды с пола следует устанавливать трапы диаметром 50 мм.

Уборные. Расстояние от рабочих мест до уборных, размещаемых в здании, должно быть не более 75 м, а до уборных, размещаемых вне здания,- не более 150 м.

В многоэтажных производственных зданиях уборные должны быть на каждом этаже.

Примечание. Исключение составляют следующие случаи: при числе работающих на двух смежных этажах до 30 чел уборные размещают через этаж; при отсутствии работающих на одном этаже, а также при числе работающих на трех этажах более 10 человек - через два этажа.

На промышленных предприятиях уборные, как правило, оборудуют напольными чашами; допускается установка и унитазов. При числе кабин более трех одна из них должна быть оборудована унитазом. В мужских уборных необходимо устанавливать писсуары.

Число напольных чаш (или унитазов) и писсуаров в уборной определяется в зависимости от числа человек из расчета одна напольная чаша (или один унитаз) на 15 чел в наиболее многочисленной смене. Число напольных чаш (или унитазов) и писсуаров в одной уборной должно быть не более 16.

Число писсуаров в мужских уборных должно быть равно числу напольных чаш (унитазов). При числе мужчин 15 и менее писсуар в уборной не предусматривается.

Если в наиболее многочисленной смене работает менее 10 чел, то допускается устройство одной уборной для мужчин и женщин.

* Кабина или уборная на одну напольную чашу (или унитаз) должна иметь размеры в плане 1,2 х 0,8 м.

Рекомендуется устанавливать индивидуальные настенные писсуары, но допускаются и индивидуальные напольные писсуары. При установке писсуаров принимаются следующие расстояния, м:

между настенными писсуарами 0,7

ширина прохода между двумя рядами кабин при числе писсуаров в ряду

6 и более 2

менее 6 1,5

расстояние между крайним рядом кабин уборных и стеной или перегородкой 1,3

ширина прохода при расположении писсуаров против кабин 2

В шлюзах при уборных устанавливают один умывальник на четыре у ни газа или писсуара, а при меньшем числе приборов - один на каждую уборную.

Помещения для личной гигиены женщин предусматривают в том случае, если в наиболее многочисленной смене работает более 14 женщин (одна кабина на каждые 100 женщин); располагают их смежно с женскими уборными. При размещении помещений для личной гигиены женщин отдельно от уборных следует предусматривать в них унитаз и умывальник с подводом к нему холодной и горячей воды.

Размеры индивидуальной кабины должны быть 1,8 х 1,2 м; ширина прохода между рядами кабин 2 м, между рядом кабин и стеной или перегородкой -1,3 м.

Умывальные размещают смежено с гардеробными рабочей одежды. Умывальники могут быть одиночными или групповыми. Групповые умывальники применяют на производствах, где мытье тела не требуется (производства группы 1а, 16, IVb).

Число кранов в умывальных следует принимать по числу работающих в максимальной смене, исходя из расчетного числа человек на один кран (табл. 11.2).

При определении числа кранов в умывальных краны в столовых и уборных не учитывают.

В конструкторских бюро, помещениях общественных организаций и в помещениях для учащихся число кранов следует принимать из расчета 40 чел на один кран.

При производственных процессах групп IIIa, IIIb, Шг и IVб умывальники должны быть оборудованы педальными или локтевыми пусковыми устройствами

При установке умывальников принимаются следующие расстояния, м-

между кранами в ряду 0,65

ширина прохода между рядами умывальников при числе их в ряду


Информация о работе «Современные СТП. Монтаж СТП. Требования, предъявляемые к установке СТП»
Раздел: Строительство
Количество знаков с пробелами: 39563
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 8

Похожие работы

Скачать
217910
20
11

... и ответственности за сделанную работу. Сделанные выводы подчеркивают необходимость формирования и разработки мероприятий по совершенствованию системы управления качеством продукции на АО “Москвич”. 1.3 Предпосылки совершенствования процессов управления качеством продукции.   Несмотря на то, что значительное количество изделий, выпускаемых нашей промышленностью имеют низкое ...

Скачать
119067
10
2

... разнообразные рычаги воздействия на субъекты хозяйственной деятельности и целые отрасли и выступает не только в роли координатора развития народного хозяйства, но и партнера в бизнесе.   3.2 Пути повышения качества продукции на ОАО «Нижнекамскшина» Перед шинной промышленностью России стоит нелегкий выбор: полностью прекратить свое существование в ближайшие пять-десять лет или предпринять ...

Скачать
442965
6
19

... ГОСТ Р. Техническими регламентами II уровня являются: государственные и межгосударственные стандарты (далее — государственные стандарты), содержащие обязательные требования; правила по стандартизации, метрологии, сертификации; общероссийские классификаторы. Нормативные документы III уровня представлены стандартами, сфера применения которых ограничена, определенной отраслью народного хозяйства ...

Скачать
317684
6
0

... , необходимых для осуществления проектного решения. СНиП 11-01-95 “Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений”. Проект состоит из технологической и строительно-экономической частей. Экономическое обоснование технологической части выполняется инженерами-технологами и экономистами-технологами, а ...

0 комментариев


Наверх